Philosophie

La nature nous entoure et nous émerveille, elle nous procure la nourriture nécessaire à notre survie.

Il est donc logique de faire notre possible pour la préserver. Nous utiliserons l’énergie du soleil pour nous éclairer. Nos menus évoluent dans le respect des saisons. Dans la même lignée, nous souhaitons promouvoir les délices de notre région, des produits de qualité et locaux. Nous sommes toujours à la recherche de nouveaux collaborateurs locaux.

Nos collaborateurs locaux actuels :

  • – Ferme Adam Vincent (Beurre BIO)
  • Ferme de la Yauge (Lait, yaourt)
    – Bergerie d’Acremont (Fromages, yaourt)
    – Fromagerie de la Semois (Fromages)
    – La Chiquetterie à Nafraiture (Fromages, thés, alcool)
  • – Au bon Jambon à Alle (Viande)
  • – Boucherie les Délices de la Houille à Vencimont (Viande)
    – Porc’Ethik à Menuchenet (Viande)
    Fumet des Ardennes à Alle (Gibier)
  • Moulin de Vencimont (Farine, Baguettes )
  • – Picoteuses Heureuses à Six Planes (Œufs BIO)
  • – Terracines à Vencimont (Légumes)
    – Potager du Guimpoux à Paliseul (Légumes BIO)
  • – Cafermi à Bièvre (Café BIO et Fairtrade)
    – Bières locales : Li’Vresse, Station 16, Invictus
    – Ritchie (Limonades belges)
    – Vignoble de Bellefontaine (Crémant de Wallonnie et Vin)

Nos artisans locaux :

  • Poterie de la Semois à Bohan (portes serviettes, gobelets à thé, récipients à bouillon)
  • Manufacture des Ardennes (Banc dans l’entrée)
  • Monsieur Éric Crul à Sugny (poses couverts en pierre bleue du pays)